プライバシーポリシー|原宿自動車|おかげさまで創業51年 未使用車専門店・39.8万円専門店・コバック・モドリー・LOTAS CLUB

原宿自動車とは

原宿自動車株式会社(以下、「当社」と致します)は、昨今の個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」、それに関わる各種法令、関係省庁のガイドラインを遵守し、お客様の個人情報を適正に管理することで、お客様のプライバシーを保護するため、個人情報の取扱いに関する当社の方針を社内外に明確に示した上で、その遵守を全役職員が徹底していくことをここに宣言致します。また、お客様のご意見等や法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを改定した場合、当社ホームページに掲載することにより公表致しますので、定期的にご確認頂けますようお願い申し上げます。

1:個人情報の定義

当社では個人情報を「生存する個人に関する情報」であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)と定義しております。

2:個人情報の適正な取得

当社は、法律で許される場合を除いて、ご本人様の事前の同意を個人情報の取得の条件と致します。また、偽計、脅迫その他不正な手段により個人情報を取得致しません。当社は個人情報の不正取得等の不正な行為を行っている第三者から、その情報が漏洩された個人情報であること等を知った上で情報を取得致しません。個人情報の取得に関しては、その利用目的を通知またはウェブサイト等で公表致します。また、ご本人様から直接書面等により個人情報を取得する場合も利用目的を明示致します。当社が第三者より得たお客様の個人情報について、当該個人情報が適正に取得されたものであっても、お客様が希望されない場合は、速やかに当該個人情報を削除または返却致します。

3:利用目的

当社では、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用致します。

・資料請求の受付・送付及び各種情報提供のため。
・ご利用頂いている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため。
・当社において経営上必要な各種の管理を行うため。
・当社の防犯対策及び危機管理のため。
・各種苦情、お問合わせ等への対応のため。
・採用に関する判断を行うため。

【特記事項】

「個人情報の保護に関する法律」施行前(2005年3月31日以前)に取得し、保有する個人情報に関しては、上記の利用目的で継続 して利用させて頂きます。 当グループは合併、分社化、企業買収、営業譲渡等で事業を承継し個人情報を取得した場合は、承継前にご本人様に同意を得ている範囲内又は通知若しくは公表した利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。

上記の目的以外に関しては、お客様の事前の同意がない限り、個人情報の利用は致しません。

4:個人情報の第三者への開示

当社では以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。

事前にお客様の同意を頂いている場合。
個人情報の安全管理が図られるよう当社が必要かつ適切な監督を行う業務委託先に対して、前記利用目的達成のため提供する場合。 第三者への提供を利用目的として個人情報を取得しており、かつ、その利用目的、提供される情報項目、第三者への提供手段、お客様の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止することをお客様に通知あるいは容易に知りうる状態に置かれている場合。
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の事前の同意を得ることが困難な場合。
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
合併、分社化、企業買収、営業譲渡等による事業の承継に伴って提供される場合。
法令などに基づく場合。

5:委託

当社では、前記利用目的達成のために業務委託をする場合があります。業務委託を行う場合は、前記利用目的達成に必要な範囲内の個人情報のみを委託先業者に提供致します。また、委託先との間に「個人情報の取扱いに関する契約」を結び、委託先における個人情報の取扱いについて、必要かつ適切な監督を行って参ります。

6:利用停止・訂正・削除

お客様ご本人様から利用停止のお申出があった場合は、当社の手続き規定に従ってお客様に対する情報配信やサービス提供を停止致します。お客様ご本人様から個人情報の訂正のお申出があった場合において、当社保有の個人情報が事実と相違すると認められるときは、すみやかに訂正致します。また、お客様ご本人様から削除のお申出があった場合は、個人情報をデータベースから削除致します。

7:保護・管理・お問い合わせ先について

収集した個人情報については細心の注意を払って管理し、権限の無い従業員や社外の人物が容易にアクセスできない安全な環境下に個人情報を保管致します。当社の個人情報の管理についてお問い合わせになりたい方は、下記までご連絡ください。なお、第三者への開示はできかねますので、特定の個人情報をご確認なさりたい方には、ご本人様確認をさせて頂きます。

原宿自動車株式会社
〒374-0133 群馬県邑楽郡板倉町岩田872
TEL:0276-82-1177 (受付時間 9:00〜19:00※月曜日を除く) FAX:0276-82-2117

8.改定について

当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2013年06月01日制定

店舗一覧

ページトップ

本社 : 群馬県邑楽郡板倉町岩田872 TEL.0276-82-1177
原宿 CAR-MART : 群馬県邑楽郡邑楽町狸塚50-1 TEL.0276-70-9090
原宿 C@R-NET : 館林市楠町3648-1 アゼリアモール内 TEL.0276-80-2131

Copyright © 2013 hara19 Co.,Ltd.
All Rights Reserved.